На главную   /   Новости   /   Moscow Dive Show на выставке ADEX

Moscow Dive Show на выставке ADEX

17 апреля 2017

Журнал "Предельная Глубина" и  Moscow Dive Show  не пропускает ни одной значимой выставки о дайвинге. В апреле наш стенд работал на главной азиатской площадке - ADEX Singapore. Именно здесь максимальная концентрация турбизнеса Индонезии, Филиппин, Малайзии и Мальдив. По результатам опросов посетителей Moscow Dive Show 2017  более половины всего российского дайверского туризма приходится на эти страны.  Эти же страны самые активные участники и московской выставки и рекламодатели журнала «Предельная глубина».   



Кроме ЮВА на ADEX широко представлен дайвинг в Австралии и на Фиджи, на Соломоновых островах,  в Мексике.

Интересные изменения произошли за последние 5 лет.  Если раньше яхта или ресорт концентрировали  внимание исключительно на одном рынке, например, яхта принадлежит испанцам и привлекает испанских туристов. Новая экономическая реальность диктует новые правила: быть гибким и одновременно привлекать 3-4 рынка, если один  просядет (а какой-нибудь всегда проседает в моменте), то будет не столь разрушительно для бюджета.
  • Люксовые индонезийские яхты -  Arenui, Damai и Samambaia - разработали новые маршруты и примут участие в Moscow Dive Show 2018.   
  • Добрый партнер журнала "Предельная Глубина" известный своими демократичными ценами индонезийский  Tasik Ria Resort расширил присутствие на  Комодо, Бали, Лембех и Дюраван.
  • Баллийский 7 SEAS (Gili Air) начал предлагать технический дайвинг.
  • Papua Explorers  снова вне конкуренции по уровню сервиса на Raja Ampat.
  • Fish'n'fins, главные по дайвингу на Палау,  разработали семейную программу на время летних каникул.
  • Компания Ocean Travel Asia (Мальдивы) купила  субмарину DEEPFLIGHT SUPER FALCON 3S   и уже в мае начнет предлагать гостям подводные полёты.
  • Mike Lever (Nautilus Liveaboards) представлял Сокорро и  остров Гваделупе, и , конечно, то, без чего уже кажется невозможным любое сафари NAUTILUS MARINE RESCUE GPS.
  • Agressor fleet  анонсировал новый маршрут, Роатан. Да, да, Гондурас становится модным.
  • Ни одного подводного фотографа не оставил бы равнодушным стенд австрийской компании SUBAL, надеемся  увидеть  этот легендарный бренд и в списке участников  Moscow Dive Show 2018.
Как здорово было видеть на  главной сцене Алексея Молчанова с вдохновляющей презентацией и  полным залом  внимательных слушателей. Спасибо Алексею, что нашел время и заглянул к нам на стенд, хоть это было и не просто.  

Кроме Алексея, на ADEX были замечены еще два хорошо знакомых нам участника – NDL и Leaderfins.
NDL  конкурирует с другими системами обучения и бурно продвигается на азиатские рынки.
 
А производитель карбоновых ласт Leaderfins привлекает внимание не только качеством карбона, но и нескучным дизайном лопастей.
   
Еще один признак  времени - развитие онлайн систем бронирования для дайверов. Плюс - удобный интерфейс и бронирование в течение 2-х дней. Минус - отсутствие личного подхода.   
Участники ADEX 2017  отметили, что русскоязычных гостей в последние полгода прибавилось, вздохнули с облегчением, наших дайверов любят и ждут!
  поделитьс¤ ссылкой в ¬конкате