Вся афиша мероприятий Moscow Dive Show

Moscow Dive Show в Facebook

Moscow Dive Show во Вконтакте

Moscow Dive Show в Одноклассниках

YouTube-канал Moscow Dive Show

Русский English China Espanol Portugues Italiano Germany France
На главную   /   Новости   /   5 фактов о спортивной рыбалке на Мальдивах

5 фактов о спортивной рыбалке на Мальдивах

09 января 2018

1. Чем отличается специализированный тур от рыбалки во время отдыха на яхте?

Рыбалка во время отдыха на яхте - обычный троллинг.
Специализированный тур - это активная рыбалка: джиггинг и ловля нахлытом (fly-dishing). Спортивная рыбалка требует отдельной организации и подготовки. На яхте должен быть профи, знающий сезоны миграции, лучшие районы для ловли, владеет снастями и знает, как вывести на рыбу.

2. Почему именно Мальдивы?

Основной плюс - роскошные яхты 5* уровня, такие как Azalea. То есть есть возможность совместить рыбалку и семейный отдых. Если сравнить с Сейшелами или Маврикием, отдых на такой яхте на Мальдивах стоит достаточно демократично.
На Мальдивах огромное разнообразие рыбы. Жители островов очень бережно относятся к дарам моря и используют для ловки только экологически чистое оборудование. Все их методы ловли "на 100% безопасны для дельфинов".
Мальдивы могут похвастаться и разнообразием видов ловли. Можно ловить в заброс на попперы и слайдеры, выбрать вертикальную ловлю на джиг приманки или устроить незабываемую ловлю нахлыстом, ну и никто не отменял самый простой вариант - троллинг.

3. Какой сезон выбрать?

Основной сезон: конец октября - ноябрь, когда к островам приходит желтоперый тунец. Второй сезон апрель - май. Плюс должна быть хорошая погода, несильный ветер, отсутствие дождя.

4. Кого ловить?

Охота идёт в основном за пелагическими рыбами - т.е. теми, которые ходят на поверхности. Рыба-парусник, летающие тунцы (Euthynnus pelamis) или желтоперые тунцы (Thunnus albacares) - их длина достигает 1,5 м. Хороша рыбалка на глубоководный джиггинг, где в качестве трофея можно поймать крупных групперов, снепперов разных видов.
Опытные рыбаки везут снасти с собой, но в поездке всё можно взять и в аренду.

5. Рыбалка на Мальдивах - для профи или для всех?

Это отличный вариант не только для профи, но и для неопытных рыбаков. Можно получить колоссальный опыт - не только от других рыбаков, но и от обслуживающего персонала, который будет работать на яхте. Они покажут и научат, как находить точки, где расположена рыба, как ее видеть, как ставить лодку, как применять насадки на конкретную рыбу.

В рамках Moscow Dive Show 2018 будет организован круглый стол "Спортивная рыбалка на Мальдивах". Он пройдёт в субботу 3 февраля в конференц-зале №1. Тема обсуждения - новый формат Discovery Fishing: морская рыбалка + дайвинг + семейный отдых.

На круглом столе выступит спикер дайвинг-центра "Крокодил" - Константин Тимохин, специалист по трофейной ловле на Мальдивах, острове Маврикий и на Сейшелах, создатель и владелец рыболовных компаний Kola Tackle, Kola Spinning, Fly-fishing

Получить консультацию, задать вопросы и выбрать тур можно будет на стенде дайвинг-центра "Крокодил" - М 3/1

  поделитьс¤ ссылкой в ¬конкате