Greenpeace

Гринпис в России — независимое отделение международной организации с самостоятельными целями по экологическому благополучию и сохранению природы на территории России. Гринпис существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных структур, коммерческих компаний и политических партий.

За 30 лет сотрудники, финансовые сторонники, волонтёры и союзники Гринпис делали и продолжают делать для природы России и её будущего многое: останавливают вырубки ценных лесов, помогают добровольцам бороться с пожарами и тушат их сами, защищают от разрушения заповедники, заказники и национальные парки, выступают против строительства опасных для здоровья людей атомных электростанций и мусоросжигательных заводов, очищают берега от нефти.

Российский Гринпис был первым, кто поднял в нашей стране вопрос о раздельном сборе отходов и их переработке. После долгих лет нашей работы, борьбы со строительством опасных мусоросжигательных заводов, экспертных оценок и выступлений раздельный сбор — пусть пока и не самый совершенный — стал нашей повседневной реальностью, а для того, чтобы помочь людям вести экологичный образ жизни вместе с сотнями волонтеров по всей стране мы сделали и постоянно обновляем уникальную карту Recyclemap. На ней собрано 24 350 пунктов приема вторсырья в 64 городах России. Проект «Ноль отходов» давно борется за запрет одноразовых пластиковых товаров и упаковки в России — только так наша страна может преодолеть мусорный кризис.

В России при активном участии Гринпис созданы 2 заповедника и 4 национальных парка, 8 территорий приобрели статус объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Вместе с другими некоммерческими организациями Гринпис боролся за закрытие целлюлозно-бумажного комбината, отравляющего Байкал, и перенос стройки олимпийских объектов в Сочи, угрожавшей разрушить уникальную природу Кавказского заповедника.

Стенд участника:

A1/5